21.07.2022
Федеральные нормативные акты
4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992
№2300-I "О защите прав потребителей"
5. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012
года N 273-ФЗ «ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
6. Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О
дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей».
7. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
8. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О
качестве и безопасности пищевых продуктов»
9. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах
охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
Ведомственные нормативные акты
1. Приказ Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27
февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию
санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных
учреждениях»
2. Письмо Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая
2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах
по гигиене питания»
3. Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11
марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по
организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений»
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
1. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования
к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и
молодежи"
Методические рекомендации и указания
1. Методические указания МУК
2.3.2.721-98 «2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки. Определение
безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище» (утверждены
Главным Государственным санитарным врачом Российской Федерации 15 октября 1998
г.)
2. Методические рекомендации Министерства здравоохранения
Российской Федерации и Российской академии медицинских наук «Ассортимент и
условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного
питания учащихся образовательных учреждений» (утверждены Межведомственным
научным советом по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и
охране здоровья детей и подростков 2 июля 2002 г. протокол № 4)
3. Методические рекомендации
МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически
активных веществ» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека 2 июля 2004 г.)
4. Методические рекомендации
по организации питания обучающихся, воспитанников в образовательных учреждениях
(утверждены приказом Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11
марта 2012 г. № 213н/178)