04.07.2022
При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что
обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая
пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи
в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно
находится под контролем администрации.
В детском саду организовано 5-ти разовое питание. В меню
каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла
сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню
первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и
овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и
тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.
Распределение энергетической ценности (калорийности) приемов пищи:
Завтрак 20%
2-й завтрак 5%
Обед 35%
Ужин 25%
Питание в детском саду различается в зависимости от сезона и
подразделяется на периоды "зима-весна" и "лето-осень". Меню
для детей разрабатывается заранее, с учетом суточной нормы продуктов в рационе
питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 13.07.2022
Дата обновления: 13.07.2022
Дата публикации: 04.07.2022